首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01417 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-09-22
文 号: 公开形式:

筑牢思想防线 建设清廉环保——黄冈市生态环境局麻城市分局召开2021年度党风廉政宣传教育月工作推进会

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-09-22 16:12

为进一步推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态环境。2021年9月22日,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)召开2021年度党风廉政建设宣传教育月工作推进会。

局党组书记、局长任胜恒以“筑牢思想防线,建设清廉环保”为题给局机关全体人员及二级单位负责人讲授一堂生动的廉政党课。并提出四点要求:一是要增强责任,认真履行职责。要紧紧结合麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的定位,始终保持头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正的作风干劲,积极营造我局风清气正的政治生态和积极作为的精神风貌;二是要严于律己,自觉接受监督。要以身作则,严于律己,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;三是要讲求民主,维护班子团结。要把民主集中制与个人分工很好地结合起来,不要个人说了算,一人拍板,一锤定音;四是要勤于学习,加强自身修养。要勤于学习,卯足干劲,坚守纪律严明的底线;要善于学习,拼出闯劲,坚守态度严谨的底线;要乐于学习,保持韧劲,坚守要求严格的底线。

会上,副局长薛守东领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中共麻城市委关于推进清廉麻城建设的实施意见》《中共麻城市纪委关于印发<2021年麻城市党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》《中共麻城市纪委 麻城市监委关于学习贯彻市委八届十五次全会精神为麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”提供纪律作风保障的意见》《中共麻城市委办公室关于转发<中共麻城市纪委加强同级监督廉情抄告办法>的通知》《正风反腐公开栏》2021年第十期和麻城市纪委通报(【2021】第16期、第17期)文件等文件,提醒全体党员干部绷紧纪律规矩之弦,存戒惧、守底线。

全体参会人员还集中观看了《警戒》《利剑护航》《偏航》《贪欲不遏 自毁人生》等警示教育片。大家纷纷表示要从中汲取教训、引以为戒,牢记党的纪律宗旨,牢守拒腐防变思想底线,真正做到心有所戒、行有所止。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统