首页
>政务新闻>部门动态

以辣椒为媒 以节庆会友

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-23 17:49

9月23日上午,第七届湖北麻城辣椒节开幕式在宋埠镇彭店村广场举办。

开幕式在舞蹈《威风锣鼓》中拉开了序幕,宋埠镇主要负责人致欢迎辞,青年歌手带来了《在希望的田野上》《和睦才是一家人》《咱老百姓》等歌舞。

宋埠镇成立兆至蔬菜专业合作社以来,彻底改变了该地“小麦棉花套花生”的传统种植历史,将“麻城辣椒”盘出了名。合作社年产大棚蔬菜超过4万吨,年收入近8000万元,家家念菜经,户户种大棚,走上脱贫增收的幸福路。

2012年7月,湖北兆至现代农业科技股份有限公司成立,经过几年的追寻探索,已经发展成为一家现代产业化模式的农业公司,并于2016年成功挂牌新四板。在开幕式现场,兆至公司与上海秉越投资公司签订了战略上市协议,迈出了上市的第一步,吹响上市的前进冲锋号,向中国辣椒第一股进军。(张简晖)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统