首页
>政务新闻>麻城要闻

麻城:提高站位 加强协作 确保村(社区)“两委”换届工作圆满成功

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-09-26 07:25

9月24日,市委书记汪国兵主持召开全市村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议,审议相关文件、名单,统筹谋划好全市村(社区)“两委”换届工作。

市领导冯向、潘琪、訚中乐、凌建平参加会议。

汪国兵强调,要提高政治站位抓换届。把做好此次换届工作作为践行“两个维护”的实际行动,作为推动基层党组织全面进步、全面过硬的重要举措。坚持好中选优、优中选强,配强村(社区)“两委”班子,促进农村发展的内生动力不断增强,推动“农业强、农村美、农民富”的目标稳步实现,以高质量选人确保高起点开局、推动高质量发展。要把握政策要求抓换届。加强党的全面领导,抓细抓实准备工作,严格程序依法办事,选好书记配强班子,营造风清气正环境。要加强协作联动抓换届。市村(社区)“两委”换届工作领导小组及办公室、各成员单位要迅速进入工作状态,认真履责、主动作为、加强协作,确保换届工作圆满成功。

会议审议了《关于健全落实村(社区)“两委”成员候选人资格联审制度的通知》等配套文件,听取了村(社区)党组织书记人选研判的有关情况。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统