首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第3次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-01-13 15:48

2021129日,市长裴永波在市政大楼市委会议室主持召开第十届市政府第3次常务会议

会议传达国务院、省、黄冈市关于根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神

会议强调,各地各部门要提高政治站位,维护好劳动者的工资报酬权益,把根治欠薪冬季专项行动作为一项政治任务来抓,严厉打击恶意欠薪等违法行为,为保障民生、维护全市社会稳定大局作出积极贡献。

会议传达湖北省县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度政策解读培训会议精神。

会议强调,贯彻落实湖北省县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度过程中,要把坚持党的领导严格执行政策深入细致的思想政治工作严谨细致的作风严肃工作纪律贯穿始终精准研究政策,严格执行政策

会议传达全省证照分离改革和一业一证改革视频会议精神。

会议强调,要认识证照分离”“一业一证改革是优化营商环境的重要举措,是放管服改革的重要部分各地各部门要增强工作积极性和主动性落实清单之外无审批要求,提升监管效能。要聚焦高效办成一件事,抓好流程管理以企业开办的便利度和办事群众的获得感作为评判标准,落实好差评制度。相关部门要密切配合,确保证照分离改革和一业一证改革在我市落地见效。

会议传达全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进电视电话会议精神。

会议强调,要进一步压实责任各地各有关部门主要负责人要扛起主体责任,加强工作督办力度以扎扎实实的工作成效,有力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

会议传达习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、省委全面依法治省工作会议、黄冈市委全面依法治市委员会第四次会议以及《中华人民共和国宪法》《重大行政决策程序暂行条例》《湖北省法治政府建设实施方案(2021—2025年)》精神。

会议要求,坚持党对法治政府建设的领导持续优化法治化营商环境,纵深推进放管服改革,依法全面履行政府职责。健全和完善行政决策机制,自觉接受各方面监督,促进行政权力规范透明运行。严格规范公正文明执法抓好新修订的《行政处罚法》贯彻落实谋划实施八五普法,积极营造法治政府建设浓厚氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,努力建设人民满意的法治政府谋划落实好法治政府建设各项任务,带头尊法、学法、用法、守法。要围绕法治政府建设年度工作安排,重点执行好《重大行政决策程序暂行条例》,贯彻落实《湖北省法治政府建设实施方案(2021—2025年)》有关要求。

会议研究部署了全市成品油市场秩序综合整治工作。

会议强调,要始终紧绷思想之弦认真开展整治工作回头看,不断巩固和提升整治效果,确保非法经营行为不反弹。要建立长效机制加快形成动态预警、常态监管工作机制,促进成品油市场监管制度化、规范化、常态化。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统