首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第5次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-01-19 09:32

20211223日,市长裴永波市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府5次常务会议

会议传达黄冈市自然资源管理专题培训会议精神,要求高质高效推进国土空间规划编制工作,全力推进实施“亩产论英雄”推动自然资源节约集约利用工作,大力推进存量建设用地消化处置工作,要继续加强土地违法违规问题整改,规范土地管理秩序。

会议强调各地各相关部门要进一步提高思想认识,提高资源整合意识、集约节约意识和战略空间意识,站在对城市负责、对历史负责、对人民负责的高度,认真做好自然资源管理工作。

会议研究了智慧停车工作,强调要科学设计智慧停车系统,形成部门合力,推动项目早日建成运营,建设成为一项利民工程、便民工程

会议传达宜昌市与黄冈市乡村振兴区域协作座谈会议精神。

会议强调,要进一步完善工作机制,加强工作力量,充分利用好外部支持。要积极主动与宜昌市伍家岗区对接好区域协作工作,推动合作事项落实落地,将外在帮扶转化为自身发展的内生动力,用好结对帮扶资源,提升自我造血能力。

会议研究了粮食安全工作,强调要落实粮食安全主体责任,牢牢守住粮食安全工作底线。完善粮食生产、加工、购销、仓储等重要环节,做好涉粮项目争取和建设工作,推进粮食产业高质量发展,稳固我市粮食安全工作底盘。

会议审议了《麻城市乡村振兴定点帮扶和区域协作工作方案(讨论稿)》《关于推进麻城市民政事业高质量发展的若干措施(讨论稿)》


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统