首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第6次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-01-19 11:41

20211227日,市长裴永波市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府6次常务会议

会议传达中央农村工作会议精神

会议要求,要深刻认识做好“三农”工作的重大意义,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把“三农”工作作为重中之重抓紧抓实。要夯实农业发展基础,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进三产融合发展,做深做实农产品精深加工、龙头企业培育、产业链延伸、项目谋划、三产融合等重点工作。着力打造农产品区域公用品牌,提升我市农业品牌竞争力,坚定不移推进质量兴农、品牌强农。

会议研究了招商引资工作,强调各地各部门要深刻认识招商引资工作的极端重要性,把招商引资作为重中之重的工作来抓。抓紧研究出台农业产业化、交通物流、建筑业、商贸服务业等产业发展支持政策,加强招商引资政策支撑。抓紧出台相关考核办法,建立政策实施情况评价体系,确保政策出台后落地见效。

会议传达黄冈市2022年一季度“开门红”动员大会精神。

会议强调,要肯定成绩,正视不足,补短板、强弱项、挖潜力,全力以赴增强高质量发展动能。要坚决实现圆满收官,各地各部门要树牢争先进位的意识,圆满完成地区生产总值、公共财政预算收入等年度总体目标以及各项考核任务。要切实做好国务院和省政府督查激励政策对接争取工作,坚决落实“走在前列、当好先锋”要求。各地各部门要以起步就是冲刺、开局就是决战的姿态迅速投身到“开门红”工作中去,以开局漂亮为全年精彩奠定坚实基础。

会议审议了《麻城市2022年一季度经济“开门红”工作方案(讨论稿)》推进全市重大项目建设深化专业招商实施方案(讨论稿)》《关于进一步规范招商引资工作流程的意见(讨论稿)》《麻城市异地商会参与招商引资激励办法(试行)(讨论稿)》麻城市工业项目招商引资支持办法试行(讨论稿)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统