首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00187 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-02-21
文 号: 有效性: 有效

麻城市生态环境保护综合执法大队召开2022年度工作动员会暨“三提一转”作风建设大会

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-02-21 17:29

为切实做好年度重点工作,实现新年“开门红”,2022年2月19日上午,麻城市生态环境保护综合执法大队(以下简称执法大队)召开2022年度工作动员会暨“三提一转”作风建设大会。全体执法人员参加会议。执法大队大队长曹永权主持会议并进行工作部署。


会上,全体执法人员进行了宣誓,班子成员宣读了相关文件,并为2021年度先进集体和个人进行了颁奖。部分同志作了表态发言。


曹永权对2021年开展的工作进行了全面总结,对全队工作给予了充分肯定,并对2022年重点工作进行了精心部署:一是以党建为引领,着力打造环保铁军;二是以环保专项整治行动为抓手,着重解决突出环境问题;三是以环保督察反馈问题为重点,着重做好环境信访处理工作;四是以执法监管为手段,着重做好环境违法行为的查处工作;五是以强化管理为目标,着重营造风清气正的干事环境。


曹永权要求,全队上下要牢固树立“逆水行舟,不进则退”的理念,紧紧围绕局党组“三提一转”的作风要求,点燃激情奔跑起来,奋力推动生态环境保护综合执法工作“迈好第一步、见到新气象”。一是要提振精神。坚决扛起生态环境保护铁军的政治责任,把工作干实、干成、干出精彩。二是要提升本领。围绕各自职能职责,进一步提高工作的业务水平。三是要提高效率。通过务实的态度、扎实的作风、过硬的举措,争取更大的工作实效。四是要切实转作风,守纪律。要把党风廉政建设摆在更加突出的位置,全面加强作风建设。五是干部要率先垂范,干字当头。要有强烈的事业心和责任感,必须要做好“头雁”、当好“舵手”,必须要强化政治担当、迎难而上、以身作则,以上率下。


局领导薛守东同志出席了会议并从振奋精神抓落实、突出重点抓落实、转变作风抓落实、强化责任抓落实四个方面作了强调讲话。

这是麻城市生态环境保护综合执法大队挂牌成立、实行“新三定方案”、选优配强干部队伍后的第一次大会,标志着我市生态环境保护综合执法工作又迈上新台阶,具有里程碑意义。(梅红珍,刘禄吉,成刚)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统