首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00206 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-02-28
文 号: 有效性: 有效

主动作为、完善机制——生态环境麻城市分局奋力提高信访处置能力和效率

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-02-28 14:47

2022年2月25日,生态环境部召开2022年全国生态环境信访工作视频会,会议旨在深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院关于生态环境保护和信访工作的决策部署,积极推进生态环境治理体系和治理能力现代化,提高环境信访处置能力和效率。黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)局机关各科室负责人、生态环境综合执法大队大队长、各辖区中队长及信访中队全体人员在麻城分会场组织收听收看。

会议强调,信访投诉是生态环境突出问题和社会矛盾的集中体现,关系着广大人民群众的切身利益。我们始终要把群众反映的每个生态环境问题认真妥善解决,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

视频会后,麻城市分局结合视频会议精神,针对麻城市近年来主要涉及的信访问题,制定了工作方案,进一步完善了信访工作机制,将重点要做好以下几个方面的工作:

一、转变思维,主动发现。将群众生态环境诉求问题作为检验全市生态环境保护工作的“试金石”,对于群众反响强烈的生态环境问题,倒查当前生态环保工作中存在的问题和短板,重点关注,强力突破,补齐短板。改变将群众信访投诉视为“制造麻烦、添堵增乱”的错误观点,从“被动反应”转变为“主动发现”,持续加大对全市污染源的监管力度,开展系列专项执法检查行动,主动发现和查处环境违法行为。

二、及时受理,高效办结。根据现有人员结构和全市辖区范围,进一步整合力量,采取分片区分中队负责制,将全市二十四个乡镇办(区、园)划分为七个片区中队、一个信访中队和两个综合股室,各自对应所管辖片区信访。对于群众来信来访来电、政务环保热线投诉和信访网络投诉平台以及上级部门交办转办信访件,由信访中队组织协调,明确专人负责受理、分发信访事项至所属片区人员,要求按照环境信访件处理时限要求及时前往现场,认真开展调查核实,高效进行办理,建立起信访案件受理、交办、办理、办结、答复快捷通道。

三、结果反馈,化解矛盾。要求全体信访处理人员调查处理环境信访投诉时,要主动对接服务,要严明工作纪律,要规范处理流程,办理结果及时向信访群众进行反馈,办理结束后资料及时存档,确保调查过程可溯源,调查结果真实有效。投诉人合理诉求得到有效解决,信访人和被信访人之间的矛盾得到有效化解,切实做到“有件必接、有接必处、有处必回”。

四、拓宽渠道,接受监督。积极推进各级各类信访投诉渠道的统筹整合和各乡镇办政府联动。认真梳理有效信访投诉和有效问题线索。针对全国和省级环保督察特定问题开展专题研究,对群众集中、反复反映的突出生态环境问题进行专案专办,并主动接受社会公众监督,及时公开重大生态环境问题调处情况,回应社会关注。(夏迪、李洁)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统