首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00254 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-03-10
文 号: 有效性: 有效

深化“三提一转”会议精神 当好举水水质安全“吹哨人”

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-03-10 11:25

3月6日起,麻城市环境保护监测站开展连续三天的预警监测工作,这是该站开展麻城市郭玉出境断面沿线预警工作以来,时间最紧、工作量最大、要求最高的一次。

据了解,此次预警监测工作涉及举水全流域入河口及排污口共计30多个,自北向南由举水麻城市城区段延伸至举水郭玉段,全长50余公里。

开年以来,通过水质自动监测预警系统数据分析,麻城市环境保护监测站工作人员发现,麻城市举水水质一直不稳定,存在部分数值偏高情况。

该站迅速组织工作人员多次到举水河实地调研、采样,并对采样工作进行了合理安排,以最快的速度完成现场各项采样工作,严谨样品交接。通过对水质监测数据的综合研究分析,制定了详细的监测排查方案,为及时、快速解决水质污染问题提供了数据支撑。

在监测预警和手动监测的配合下,举水水质逐渐稳定。这是该站深入贯彻落实黄冈市生态环境局麻城市分局“三提一转”会议精神,以实际行动将会议精神与日常工作有机融合的结果。下一步,该站将继续发挥“千里眼、顺风耳”职能作用,不断增强环境监测监控能力,为举水流域水质稳定达标持续贡献监测人员的力量。(石磊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统