首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设
索引号: 11421100011250304J/2022-00284 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-03-17
文 号: 有效性: 有效

旁听庭审“零距离” 以案说法“敲警钟”——麻城市生态环境保护综合执法大队组织旁听庭审

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-03-17 14:54

3月16日,麻城市生态环境保护综合执法大队10名执法人员走进了麻城市人民法院行政诉讼庭,“零距离”旁听了一起发生在身边的行政诉讼案件。

庭审中,双方从案件事实、程序、适用范围等方面做了举证、答辩,并对涉案的两台起重机械设备是否属于特种设备展开激烈辩论。庭审历时近两个小时,最后经合议后择期宣判。

该案虽然没有当庭宣判,却让旁听的执法人员零距离地感受到了行政诉讼庭审陈述、举证、质证、辩论等各个环节。

庭审结束后,旁听的执法人员纷纷表示,本次旁听庭审活动通过与司法案件“零距离”接触,体验最直观的“法治学习场”,增强了大家在行政执法办案中的证据意识、程序意识,为提高执法水平、执法质量及行政讼诉能力具有现实意义,为进一步提高办案质量打下了扎实的基础。(张国勋 刘禄吉 刘三俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统