首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

麻城市市场监管局推进“一业一证”改革 麻城颁发首张《行业综合许可证》

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-03-18 19:28

“以前开办药店需要办理药品经营许可证、医疗器械经营许可证、食品经营许可证等多张许可证,每办一张证,都要重复提交一套材料,现在推行‘一业一证’,可以通过线上一次性提交所有材料,只办一张证,半天就办好了。”麻城市神州大药房连锁有限公司南正街负责人肖先生激动之情溢于言表。这也是麻城市发出的首张综合许可证,实现“一业一证”,把过去行业经营的多个许可集中在一张许可证上。




“一业一证”改革是我省优化营商环境的重要举措。它围绕“高效办成一件事”目标,以制度创新、流程再造为重点,将一个行业经营涉及的多张许可证集成为一张行业综合许可证。“一证准营,全省通用”,从而有效提升行政效能和办事效率,更大激发市场主体发展活力。

麻城市“一业一证”主题事项于1月 26日上线,涵盖便利店、超市、饭店、小餐饮、蛋糕店、咖啡店奶茶店、酒吧、母婴用品店、健身场所、美容美发店、药店、宾馆酒店、书店、电影院、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、网吧、农资经营店、宠物店等19个行业。

下一步,麻城将继续加大宣传力度,扩大“一业一证”的公众知晓率和覆盖率,确保“一业一证”便利化服务改革举措落地落实,推动更多的行业实行“一证准营”,惠及更广大的市场主体。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统