首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第8次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-03-02 09:19

2022120日,市长裴永波在市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府第8次常务会议

会议传达117日召开的全国、全省安全生产电视电话会议精神

会议强调,思想上要绷紧弦安全生产重于泰山,一刻不能放松。行动上要拉满弓迅速开展年前安全生产全领域、全地域、全过程大检查。责任上要落到点。各级领导干部要落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全要求,进一步压紧压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,市安委会各专委会各行业主管部门要依法依规履职尽责,织牢织密安全生产网。

会议传达2022年全省、黄冈市深入优化营商环境大会精神和张家胜书记在《荆州楚晖化工有限公司搬迁情况督查通报》(督办通报第7期)上的批示精神

会议强调,过去一年,全市上下对优化营商环境工作的认识不断提高,把握更加精准,我市总体营商环境得到逐步优化要突出问题导向,把市场主体和群众反映的问题,作为优化营商环境的重点问题,提高标准抓好整改。要紧扣“全省前20名、黄冈第一”目标,从高设标抓好优化营商环境各项工作。高度聚焦高效办成一件事以“小切口”进入,精准化推进,深入推动流程再造、效率提升、服务扩面提质,大力优化企业开办、工程建设项目审批流程,提升企业和群众办事的便捷度和满意度。要坚决查处破坏营商环境的人和事,曝光反面典型。

会议传达黄冈两会精神和黄冈市政府六届一次全体(扩大)会议精神。

会议要求,要深入学习贯彻两会精神组织开展集中宣讲、培训交流、专题研讨等系列学习活动,努力学深悟透、融会贯通。要抢抓机遇争资争项,精心包装策划一批项目,争取项目资金向我市倾斜更多项目进入国家、省重点项目库。要奋力夺取开门红,确保一季度开门红、二季度双过半、三季度争进位、四季度全面完成目标任务。要认真筹备和组织好集中签约、开工活动,开展好服务进企业、进项目行动利用春节假期,系统对接好在外能人,力争引进一批返乡创业项目。

会议强调,新的一年要有更高的标准,以更高的起点、更高的标准做好每一项工作,提升工作规范化、科学化水平,引领高质量发展。建立“红黑榜”通报制度,每月(季度)对市政府各部门、各乡镇(街道)工作任务完成情况进行考核,激励先进,鞭策后进。新的一年要有更实的作风,全市政府系统要崇尚实干、狠抓落实,努力推动政府工作干得了干得好。新的一年要有更严的举措以项目化思维,落实市委、市政府安排部署的工作,明确任务书、时间表、责任人清单化管理工程化调度全流程把控,压实责任推动落实。新的一年要有更大的成绩,全市上下要抢抓机遇,对照目标,共同努力,争取取得更好的成绩。

会议强调,各相关单位要树立大局意识,主动作为,认真落实整改任务,全力支持5A创建工作与省交投大别山公司沟通对接,严格兑现合同约定,双方朝着共同的目标迈进。

会议审议《关于促进工业经济高质量发展若干奖励措施(讨论稿)》《麻城市贯彻落实第一轮省生态环境保护督察回头看反馈意见整改工作方案(讨论稿)》《关于加强企业用工保障服务企业发展的若干措施(讨论稿)》《麻城市推进补充耕地项目建设实施方案(讨论稿)》《关于促进建筑业高质量发展的实施意见(讨论稿)》《关于黄冈市委第三专项巡察组对麻城市涉粮问题专项巡察的反馈意见整改工作方案》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统