首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00234 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-03-04
文 号: 有效性: 有效

扎根基层排民忧 真心帮护解难题——生态环境麻城市分局乡村振兴工作队助力村民兴产业

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-03-04 10:18

3月2日上午,中馆驿镇曹家坳村七组村民周重书,一边从工作队长娄伟手中接过500尾鱼苗,一边连忙感谢地说:“太好了,真是雪中送炭啊!感谢领导帮忙解决了压在我心头的一桩大事。”这是黄冈市生态环境局麻城市分局乡村振兴工作队(以下简称工作队),为全面推进乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果,真蹲实驻、真抓实干、为民排忧解难题的动人一幕。

据了解,开年以来,为稳住农民的基本盘,做实农户增收功课,该工作队队员常常下到田间地头,实地了解农户春耕生产情况和存在的实际困难。

一次走访过程中,娄伟得知村民周重书于去年底挖了一个6亩水塘,准备着手生态养殖项目,却因资金短缺和无法联系到鱼苗而落空。娄伟将这记在心上、抓在手上、落实在行动上,多方恳求给予支持协助,最终争取到浮桥河水库协助的500尾免费鱼苗。

该队自驻村开展工作以来,一直聚焦为民办实事、办好事、办难事,围绕产业振兴、培育致富能人、实施乡村环境提升等工作,积极协调相关部门和村籍能人先后投入30余万元,实施产业、教育扶贫和农村人居环境整治等工作,有效推动了驻点村乡村振兴。

下一步,该队将主抓产业扶贫,以产业发展带动村民致富,并依托本单位职能聚焦当地生态环境质量改善,主动积极配合村两委抓好人居环境整治,同时大力挖掘曹家坳村的脱贫典型、致富能人,引导村民勤劳致富,做实乡村振兴工作,让村民生活越来越美好。(占腾蛟   娄  伟

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统