首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00239 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-03-07
文 号: 有效性: 有效

闻“信”而动,做上访群众可信赖的亲人——记奋战在生态环境信访一线的信访工作者 李洁

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-03-07 09:12

她是黄冈市生态环境局麻城市分局一名普通的信访员,李洁。自2009年开始从事生态环境信访工作以来,她始终坚持以为群众排忧解难、改善生态环境为追求,用自己的辛勤汗水维护着麻城市生态环境的信访工作,多次获得单位表彰。

走上信访工作以来,李洁几乎没有休息过,“白加黑”“5+2”的工作节奏已成常态,甚至很多次深夜,她都被信访人的投诉电话吵醒,但她从未有怨言,总是耐心接听,一边记录信访人诉求,一边疏导对方的情绪。“要把信访群众当亲人,把信访群众的事当自己的事来办”是她常挂在嘴边的口头禅。

信访是个细致活。2021年中央第二轮环保督察进驻我市期间,为了站在最前线,高质量高效率地办理群众环境信访案件,李洁翻阅梳理各类信访档案达1800多册,没有一例出错,真正做到了清晰明了,有根有据。

接到群众信访投诉某公司排出的废气严重影响周边居民生活,李洁第一时间接收信访案件并转发至相关执法中队,及时跟进信访处理情况,直至问题解决。“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”李洁深刻理解、践行到位。

作为长期奋战在一线的环保信访人员,李洁架起了麻城生态环境部门与信访人的“连心桥”,用自己的勤恳、细致畅通了民意诉求渠道,使得一大批信访案件得到了妥善处置。13000多件次群众来信来访,6000余起信访问题的背后,都倾注了她对生态环境工作的心血。

“在基层信访岗位上工作13年多,我既品尝了做群众工作、信访工作的酸甜苦辣,也找到了实现自己人生理想、价值追求的载体。”李洁曾自豪地说起自己的工作。

信访工作是一项长期的、艰巨的工作,需要全社会的关心理解支持,需要各条线凝心聚力、攻坚克难,更需要像李洁这样一线信访干部的默默付出、辛勤努力。(梁成、夏迪)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统