首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第9次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-04-01 16:28

2022210日,市长裴永波在市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府第9次常务会议。

会议传达省十三届人大七次会议、省政协十二届五次会议精神以及省、黄冈市推进区域发展布局暨县域经济发展会议精神

会议强调,要找准发展定位。锚定挺进百强目标,围绕麻城市挺进全国百强县市动员大会精神确定的时间表、路线图、任务书,制定施工图,全力抓好各项工作任务落实。要进一步做强产业、做大城区、做优功能、做美环境、做实民生,主动对接、积极融入武汉城市圈,努力将我市打造成为武汉城市圈的重要节点城市。要聚焦重点任务。坚决把首战之年各项任务落到实处,奠定挺进百强的坚实基础。要紧盯2022三个五目标,即力争地区生产总值达到500亿元左右、公财收入增加5亿元、全国县域经济排名前进50位,抓好工作调度,确保目标圆满实现。要聚焦产业发展,全力抓好全市第二三产业高质量发展大会安排部署的工作任务落实。要积极鼓励符合条件的规上企业在本地注册销售公司。要抓紧抓实专精特新小巨人隐形冠军企业培育工作,处理好做专做精与做大做强关系,两手都要抓、两手都要硬。要聚焦项目攻坚,高度重视专项债券申报工作认真学习、研究吃透专项债券政策,最大限度争取债券资金,确保实现预期目标。要积极向上争资立项,加强项目资金统筹整合使用。要改进工作作风。

会议强调,对党政主要领导干部进行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任审计,既是一次经济体检,更是一次政治体检,各相关单位要提高政治站位,统一思想认识认真做好配合工作。要扎实做好准备工作严守工作纪律,真实准确地提供有关资料,全面客观地反映有关情况。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统