首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第10次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-04-01 16:53

2022216日,市长裴永波在市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府第10次常务会议

会议指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市上下一心,攻坚克难,经济社会发展各项工作都取得较好成绩,成绩来之不易。2022年,要围绕市第九次党代会、市委经济工作会议以及挺进全国百强县市动员大会确定的目标任务,担当尽责、积极作为,全力助推麻城建成中心、挺进百强

会议强调,必须坚持解放思想与真抓实干并重。各地各部门要坚持高站位、大格局,坚决摆脱小圈子”“小单位”“小地方的认识局限,坚决摒弃习惯性落后思维,以真干苦干实干开创改革发展新局。要对标对表省内大冶市、枣阳市两个百强县市,奋起直追,逐步缩小差距。必须坚持系统观念与重点攻坚并重。要完整、准确、全面把握新发展理念,保持定力和耐心,从大处着眼,向深处发力。必须坚持依法行政与高效服务并重。大力推进政府治理体系和治理能力现代化,坚持法治政府和法治社会一体建设,全方位营造知法守法、遵法用法的良好氛围,形成用制度管人、按规矩办事的良好风气。深层次推动政府系统转作风、优服务、提效率,全力建设人民满意的服务型政府。必须坚持促发展与保安全并重。坚持稳字当头、稳中求进,牢固树立大安全发展理念,将安全发展贯穿到经济社会各行业、各领域。

会议强调,要突出实效抓好八五普法规划实施,深入落实谁执法谁普法责任制,共同推动普法工作走深走实,着力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。要扎实开展青少年普法教育,加强律师行业协会、律师事务所等律师组织的建设与管理。

会议强调,要以坚决的态度、更有力的措施,深入开展石材产业职业病专项治理,坚决消除风险隐患。要坚持标本兼治、兼顾当前与长远的原则,共同发力,系统治理。要加强职业健康监管执法,建立部门联动应急机制,运用多种手段加强兜底保障。要落实职业病防治各方责任,以各方履职尽责推动石材产业职业病防治工作取得实效。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革的系列重要论述和指示批示精神,增强做好国企改革发展的使命感、责任感。要深化国有企业改革,坚定不移把国企做大做强做优。各国有企业要聚焦主责主业,进一步发挥国有资本功能作用。要不断提高企业市场化程度和可持续发展水平,加快建立现代企业制度,提升企业经营效益和核心竞争力。要始终坚持党的领导,发挥好企业党委把方向、管大局、促落实的领导作用。要加强人才队伍建设,强化国有资产监管。

会议审议《麻城市人民政府2021年工作总结和2022年工作要点(讨论稿)》《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021——2025年)(讨论稿)》《2022年中国农民丰收节湖北主会场活动总体方案(讨论稿)《大别山数据中心项目投资初步协议(讨论稿)》


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统