首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设

龟山社工站开展“普法宣传 ‘皂’就幸福生活”主题活动

信息来源:民政局 发布日期:2022-04-01 17:06

为丰富女性同胞的业余文化生活,在麻城市民政局的指导下,龟山社工站在新屋垸村开展了以“普法宣传 ‘皂’就幸福生活”为主题的妇女节活动。

活动特邀博林律师事务所律师为大家讲解妇女权益保障法方面的法律法规知识,其目的是为了保障妇女的合法权益,促进男女平等,充分发挥妇女在社会主义现代化建设中的作用。通过普及妇女权益保障知识,提高自身法治素养,养成知法守法的意识,树立良好家风,促进社区和谐发展。在社工和志愿者的组织下,还带领社区居民一起动手制作手工皂,激发她们内心对时尚生活的追求,培养健康生活理念。

以此次活动为契机,由社区居民以点带面宣传带动更多居民积极参与社区活动,促进交流,融洽邻里关系。同时将庆祝活动与普法宣传紧密结合,加强妇女思想教育,激励广大女性满怀热情投身于工作与生活当中,营造和谐文明的家庭及社区氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统