首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00453 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-04-15
文 号: 有效性: 有效

鞍马尤未歇,战鼓又催征!黄冈市生态环境局麻城市分局吹响集结号,齐心抗疫,再战疫情 !

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-04-15 16:50

“一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜!”。面对当前麻城市疫情防控的严峻形势,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)在麻城市委、市政府的领导下,积极响应号召,迅速吹响抗疫“集结号”,凝聚全体党员力量,冲锋在战疫最前线,在关键时刻,体现了环保人的忠诚担当,践行了环保人的初心使命,展现了环保人的为民情怀。


4月14日,按照麻城市疫情防控前线指挥部和市委组织部要求,麻城市分局党组书记、局长任胜恒亲自带队,并选派精兵强将25人,全力支援顺河前线,集中精力做好以户封控、核酸检测、社会面管控、物资转运等工作。

据了解,4月10日-11日,按照上级要求,麻城市分局已集结40名党员干部,第一时间赶赴顺河镇顺河村,全力做好疫情防控工作,并圆满完成任务。4月13日,按照组织部要求,该局又集结30多名党员干部,下沉至松鹤社区,参与社区核酸检测工作,快速、精准、高效地完成了社区3900多人次的核酸检测,为我市疫情防控赢得了时间。

此外,麻城市生态环境保护综合执法大队执法人员还对全市54个集中隔离医学观察点的废水和医疗废物处置工作进行监督检查和技术指导,形成整改问题清单,明确责任人和整改要求,实行动态化管理,确保隔离点废水和医疗废物规范处置,防止发生二次污染;同时,加大对重点饮用水源地、污水处理厂环境隐患和水质安全的排查。

截至目前,各医疗机构和污水处理厂污水处理设施均正常运行,并投放次氯酸钠进行消杀;各重点饮用水源地环境状况良好,水质正常。(成刚  刘禄吉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统