首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2022-00462 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2022-04-17
文 号: 有效性: 有效

关于不合格食品核查处置情况的通告2022年第6期

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-04-17 19:33

现将2月份麻城市市场监管局公示的2批次不合格食品核查处置情况通告如下:

一、麻城大润发购物广场有限公司销售的腌腊肉

(一)抽样基本情况

产品名称:腌腊肉,检验报告编号:2022300688,抽检日期为:2022年1月10日,不合格项目:过氧化值(以脂肪计)。

(二)核查处置情况

经查,麻城大润发购物广场有限公司经营销售不合格农产品质量安全标准的腌腊肉的行为违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十五条第一款、第二款的规定,对麻城大润发购物广场有限公司立案并予以处罚。

(三)风险控制

麻城大润发购物广场有限公司停止制作售卖腌腊肉,消除不合格风险。

(四)整改情况

麻城大润发购物广场有限公司组织全体工作人员开展食品安全培训,严格落实进货查验制度,加强食品安全意识。

二、麻城市谢艳艳茶油鸭店使用的煎炸油

(一)抽样基本情况

产品名称:煎炸油,检验报告编号:2022300694,抽检日期为:2022年1月10日,不合格项目:酸价。

(二)核查处置情况

经查,麻城市谢艳艳茶油鸭店经营销售油脂酸败的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(六)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(四)项的规定,对麻城市谢艳艳茶油鸭店立案查处,并给予处罚。

(三)风险控制

麻城市谢艳艳茶油鸭店规范煎炸油使用流程,杜绝重复使用,消除不合格风险。

(四)整改情况

麻城市谢艳艳茶油鸭店严格按规定的程序使用煎炸油,履行索证索票、进货查验制度,提高食品安全意识,规范各项操作程序。

                                                                                                                                       麻城市市场监督管理局

                                                                                                                                              2022年4月16日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统