首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00471 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-04-20
文 号: 有效性: 有效

麻城环保党员:落实四个到位 全力织密疫情防控网

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-04-20 09:50

当前,麻城疫情歼灭战已进入关健时期,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)顺河前线党员先锋队严格落实防控任务,认真履职尽责,善作善为、冲锋前线,全力织密疫情防控网,坚决守好群众身体健康安全阵地。

责任到位,筑牢战斗堡垒。当前,麻城市顺河镇新冠肺炎疫情歼灭战已进入最关键时期,为认真落实疫情防控责任,麻城市分局党组书记、局长任胜恒带头坚守岗位、靠前指挥,走出办公室,下沉到顺河镇云雾山村进行检查指导,补短板、强弱项,及时排查解决风险隐患,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,确保相关措施和要求落实到位。

上门到位,强化组织保障。全体队员做到上门服务“六个到位”,即居家隔离管控到位、家庭基本情况摸排到位、思想沟通到位、困难问题和正常需求解决到位、特殊情况精准处置到位、中药方的预防治疗和服用到位,为歼灭战的早日胜利提供组织保障。

宣传到位,稳控人员情绪。实行党员包保联系户,一对一严防死守,做好群众的宣传教育工作,深入落实“不漏一户、不落一人、不留死角”;发放包保小卡片,建立起隔离人员连心桥,及时了解村民需求,推进开展“送问候、送政策”服务,帮助村民纾解心理压力,稳控情绪。

服务到位,发挥表率作用。帮助隔离村民喂牛、喂猪、养鸡、挑柴、担水,处理急、需、愁、盼事务,解决隔离村民后顾之忧,协助物资分发,做好云雾山村606人的后勤服务,特别是做好高龄老人和特别困难群体(主要包括五保、低保、残疾、智障、孤寡及其他困难群体的服务。 (陈文银)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统