首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00531 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-04-30
文 号: 有效性: 有效

麻城市生态环境保护综合执法大队开展“五一”节前环境风险隐患专项排查工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-04-30 15:19

为保障“五一”期间生态环境安全,自4月29日起,麻城市生态环境保护综合执法大队结合该市实际,突出重点,扎实开展石材加工行业环境风险隐患专项排查。




此次排查主要运用湖北省生态环境移动执法系统向执法人员指派专项检查任务的形式,共选派20名执法骨干,分为5个环境安全隐患排查小组,出动执法车辆6台,深入麻城石材产业园。通过查阅资料、现场勘察、走访群众等形式,重点检查了石材加工行业各项污染防治设施运行情况、环保制度建设情况、环境应急预案制定和备案情况、环境应急演练和风险排查情况。

对检查中发现企业存在的轻微环境问题,没有造成危害后果的,交由辖区中队督促其及时整改,按首违不罚处理;对检查中发现企业存在的环境突出问题或需要采取工程措施进行整改的,由辖区中队督促企业利用最近一次轮休进行整改,逾期不改正的,依法进行查处。

据了解,此次节前专项检查旨在消除企业环境安全隐患,提高石材加工企业清洁生产水平,助推我市石材行业绿色健康高质量发展。

“我们将持续着眼环境风险事故防范,进一步督促企业落实环境安全主体责任,做好生态环境风险隐患自查,全力筑牢生态环境安全防线”该队负责人表示。(刘禄吉、梅红珍)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统