首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设

商务局依法治市工作简报

发布日期:2022-04-07 09:08

工作动态

3月7日,市商务局“支部主题党日”组织学习习近平总书记关于宗教工作重要论述、《中国共产党统一战线工作条例》和《宗教事务条例》有关章节。

3月8日,市商务局对单用途商业预付卡发卡企业进行检查,依法加强单用途商业预付卡发卡企业的安全监管,规范市场主体发卡行为,保护消费者合法权益。

3月14日,市商务局组织发放新版湖北省行政执法证。局领导要求取得执法证件的同志,一是加强法律法规规章的学习贯彻力度,特别是认真学习修订后的《行政处罚法》,切实提高知法、尊法、守法意识。二是要实行专证专用,业务工作需要进行行政检查时,要保持两人以上参与,并持证、亮证表明身份,不得将证件转借他人使用,不得将证件用于与业务工作和行政检查无关的活动。三是要妥善保管执法证件,如因特殊原因遗失证件,要及时进行挂失,并向局有关领导报告,以便再次申请办理。

法治宣传

3月15日,麻城市商务局参加市消委、市场监管局在文化小镇孝善广场举办的2022“3.15”国际消费者权益日纪念活动、食品安全宣传周活动。现场发放预付卡、汽车销售等法律法规规章宣传单,接受群众投诉咨询。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统