首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00615 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-05-13
文 号: 有效性: 有效

麻城市生态环境保护综合执法大队组织重点企业参加普法培训

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-05-13 16:52

2022年5月11日至12日,麻城市生态环境保护综合执法大队组织20多家重点行业企业,在麻城分会场参加湖北省生态环境厅组织的普法培训视频会。20多家企业主要负责人,综合执法大队法制股、部分执法中队人员在麻城分会场参加会议。

华中农业大学党委书记姚江林、省工商联主席彭斌到场祝贺并发表重要讲话,湖北省生态环境厅副厅长万丽华主持开班式。

本次培训主要是送法入企,指导企业依法依规经营,强化精细管理,控制环境违法风险,督促企业走绿色发展路径,积极营造公平的营商环境,提升企业环境管理能力和自主守法意识,进一步优化涉企服务水平。

会上重点讲解了挥发性有机物VOCS政策、水污染防治相关法律法规、企业环境法律风险防范、湖北省重点行业VOCS管控对策等内容,为重点行业污染治理提供了专业解决路径和技术支持,具有较强的指导性、针对性和操作性。

(占腾蛟   梅红珍) 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统