首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

市场监管局:同心抗疫暖民心 为民履职见真情

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-05-17 14:53

5月11日,麻城市沃尔玛超市一行来到市市场监管局赠送锦旗,上书“同心战疫暖民心 为民履职见真情”,表达对市场监管局诚挚的谢意。

近年来,特别是疫情防控期间,市市场监管局发挥“店小二”精神,精准对接需求,强化为企服务,倾心尽力帮助企业解决难题,得到市场主体好评。

当好“宣传员”:督促指导商超通过经营场所LED显示屏和广播,滚动播放疫情防控要求、防疫宣传标语,张贴公告、发放告诫书、签订承诺书,大力普及疫情防控知识,与商场超市一起共同行动,科学落实疫情防控措施。

当好“店小二”:畅通沟通渠道,在沃尔玛超市设置消费维权和解投诉台,派驻一名工作人员常驻监管和服务,以便及时帮助解决消费投诉纠纷、协助超市开展日常监管和疫情防控措施落实;实施包容慎审监管,施行首违不罚、轻违免罚,2022年1月份,沃尔玛超市的冷库压力容器,因工作人员失误超期半年未年检,执法人员下达特种设备安全监察指令书,并及时指导申报检验后为其免除了罚款的处罚。

当好“守护者”:组织冷链从业人员每周两次和冷链外环境每周一次的核酸检测;督促超市严格落实索证索票制度,确保所售商品可溯源;对超市商品加强价格监管,要求超市做到明码标价、公平交易;定期排查商超电梯安全隐患,保障人民群众安全乘梯。

小锦旗,大点赞。市场监管局负责人表示,锦旗代表着市场主体对市场监管工作的认可,更代表一份责任和激励,也是对今后工作的鞭策。大家会把认可化为动力,继续做好企业群众的服务工作,精细筑牢疫情防线,为守护人民群众的生命安全和身体健康贡献力量。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统