首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

美好生活,法治相伴——市民政局婚姻登记处开展民法典宣传活动

信息来源:民政局 发布日期:2022-05-21 16:24

2022年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第二个“民法典宣传月”,为进一步加强民法典普法宣传工作,引导广大群众遵法、学法、守法、用法,用法律武器维护家庭、保障个人权益,麻城市民政局婚姻登记处特在“520”这个特殊的时刻,为广大群众举办了这次法律宣传活动。

本次活动特邀专业律师,为大家带来的一场精彩实用的《民法典》和《家庭教育促进法》知识讲座。他用通俗易懂的语言,结合生活中的真实案例,为居民们深入浅出地解读了民法典总则编、继承编、婚姻家庭编、物权编等方面的相关法条,从专业的角度讲解如何在生活中正确运用法律手段维护自身合法权益、化解矛盾纠纷。同时,律师也从出台目的、亮点和全文解读等三个方面对新出台的《家庭教育促进法》进行了讲解,进一步提高了群众的法治观念,让大家对家庭教育有了更全面、更准确、更深刻的理解,家庭教育不再是旧时期传统的“家事”,而是如今法治社会新时代的重要“国事”。

今后,麻城市民政局婚姻登记处将继续开拓创新,开展多种形式的法制宣传活动,让广大群众充分认识到民法典的重要性。不断推进民法典学习宣传制度化、常态化,使法治教育意识进一步深入人心,在群众中营造出了遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统