首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250309J/2022-00735 组配分类: 政务动态
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2022-05-23
文 号: 有效性: 有效

市场监管局:强化日常管理 让公车行驶在阳光下

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-05-23 16:48

为规范有序使用和管理公务用车,进一步强化全系统规范车辆使用管理的意识,5月21日上午,市市场监管局组织召开了公务用车使用管理专题会议,全系统干部职工参加会议。

会议要求,使用公务用车要做到“七个严禁”,即:严禁公车私用、严禁私车公养、严禁超出范围使用公务用车、严禁不按程序申报使用公务用车、严禁将公务用车作为上下班通勤使用、严禁酒后驾驶公务用车、严禁借用出租公务用车。

会议强调:

一是要严格执行车辆回场制度。公务用车一般实行当日出车,当日回场。一次申请使用公务用车的往返时间跨度原则上不得超过2天;

二是要严格执行派车申请登记制度,并建立好用车审批台账。法定假日因执法执勤用车,必须报请市局办公室,由市局办公室向机关事务管理局报备;

三是要指定专人驾驶公务车辆,专人保管,做好车辆养护;

四是公车油料管理实行一车一卡,公务用车实行定点维修,定点加油,并建立台账。

凡违反公务用车使用和安全管理规定的,发现一起、上报一起、通报一起,查处一起,以“零容忍”的态度坚决防止和纠正“四风”问题反弹。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统