首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250283J/2022-00786 组配分类: 政务动态
发布机构: 公安局 发文日期: 2022-05-26
文 号: 有效性: 有效

送头盔话安全,守护美丽乡村,麻城警方开展交通安全巡回宣讲活动......

信息来源:公安局 发布日期:2022-05-26 17:08

为深入贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作要求,预防和减少农村道路交通事故,今年以来,麻城警方积极开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。宣讲民警走进村委会、群众活动中心,通过警示案例“讲起来”、农村喇叭“响起来”、大篷车“播起来”、宣传单“发起来”、宣传栏“亮起来”、海报“贴起来”、横幅“挂起来”等方式,进一步提升农村群众交通安全意识。

5月23日,麻城市公安局交警大队联合开发区派出所组织民警走进鼎长岗村委会,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。民警采用以案说法的形式,结合身边典型事故案例讲解不戴安全头盔和不系安全带、酒驾毒驾、无牌无证、超员超载、驾乘超标三轮四轮电(机)动车等行为的危害性,并向在场群众发放交通安全宣传折页、倡议书等,用通俗易懂的语言引导大家自觉遵守交通法规,自觉抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,安全文明出行。

此外,为提高村民参与活动的积极性,平安财产保险股份有限公司麻城分公司负责人在活动现场捐赠安全头盔,通过设置交通安全知识有奖问答环节,大家纷纷举手抢答问题赢头盔。民警为群众正确佩戴安全头盔作示范,叮嘱村民时刻将交通安全牢记心间,争做文明交通示范者,共同为美丽乡村建设增光添彩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统