首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250308J/2022-00789 组配分类: 政务动态
发布机构: 交通运输局 发文日期: 2022-05-27
文 号: 有效性: 有效

以学法“充电”为执法“蓄能” 打造最优营商环境

信息来源:交通运输局 发布日期:2022-05-27 17:09

为进一步规范执法行为,切实提升系统法治建设能力,不断优化交通运输领域营商环境,推进交通执法规范化建设,5月27日,市交通运输局召开优化营商环境暨法制教育培训工作会,邀请市司法局领导和该局法律顾问现场授课。局分管领导、法规股和交通运输综合执法大队中层以上干部参加会议。

与会人员集中观看优化营商环境电视问政暗访短片,从典型案例中汲取经验教训;市司法局领导对修改后的《行政处罚法》的进行详细解读,并对行政执法案卷中存在的问题进行了剖析;局法律顾问对新修订的《中华人民共和国道路运输条例》作了法律解读。

会议强调,交通运输系统执法人员要始终把优化营商环境摆在交通高质量发展的重要位置,要进一步深化作风建设,持续学法“充电”为执法“蓄能”,不断规范行业监督和执法行为,提升服务效能,着力解决群众和运输企业反映突出的难点、痛点、堵点问题,努力打造一流的交通运输营商环境,为麻城经济发展贡献交通力量。(罗朝晖、夏娟)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统