首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250257J/2022-00794 组配分类: 政务动态
发布机构: 住房和城乡建设局 发文日期: 2022-05-30
文 号: 有效性: 有效

汪国兵强调:用美好环境与幸福生活共同缔造理念 推动乡村振兴

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-05-30 08:28

5月29日,市委书记汪国兵到阎家河镇古城村调研美好环境与幸福生活共同缔造工作,并召开座谈会听取阎家河镇、住建部驻村工作队、古城村和石桥垸村村书记及党员群众代表对于人居环境和美好环境与幸福生活共同缔造工作意见。市委副书记、政法委书记冯向,市领导周斐、洪为民参加活动。

汪国兵强调,要把 “下基层、察民情、解民忧、暖民心”的实践活动和美好环境与幸福生活共同缔造相结合,着力在基层第一线发现问题,在基层第一线倾听群众的愿望和呼声,在基层第一线汲取群众智慧,在基层第一线解决问题。要把群众的所思、所盼、所愁、所愿,通过调查研究、召开座谈会、湾组会、进村入户等方式了解清楚,要脚沾泥土,带着问题解民忧。要落实“五共”解民忧,按照决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享的先进理念,发挥政府主导,群众主体作用,广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动。要树立以人民为中心的发展理念。要有争先意识,在肯定成绩的同时要有危机感、责任感、使命感,以百强标准,按照 “黄冈争排头、全省争一流”的目标定位,对照“走在前列、当好先锋”公开承诺目标,实实在在解决群众的难点痛点问题。

汪国兵要求,要高标准打造美好环境与幸福生活共同缔造示范点,做到规划再提升,按照一村一特色,提升品位,不断增强人居环境治理力度,让群众生活得更舒心、更美好。要把美好环境与幸福生活共同缔造和乡村振兴谋篇布局相结合,把示范点做亮的基础上,串点成线,做好沿线环境打造。要认真总结好麻城美好环境与幸福生活共同缔造经验模式,统筹推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明,治理有效的要求,做好乡村振兴工作。要强组织,高标准严要求,用美好环境与幸福生活共同缔造理念,出台相应方案,进一步健全机制,把美好环境与幸福生活共同缔造和乡村振兴相结合,确保工作取得实效。      


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统