首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250257J/2022-00800 组配分类: 政务动态
发布机构: 住房和城乡建设局 发文日期: 2022-05-31
文 号: 有效性: 有效

市住建局动员部署“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-05-31 08:34

5月27日,市住建局召开党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员大会。会议传达省委、黄冈市委和麻城市委动员会会议精神,安排部署我局“一下三民”实践活动,局党组班子成员、机关股室及二级单位主要负责人参会。

局党组书记、局长夏峰强调,要提升认识,践行好新时代党的群众路线。局属各股室、单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神上来,着力营造“三个环境”,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,自觉践行以人民为中心的思想,走好新时代党的群众路线;要全面推进,落实好实践活动的各项重点任务。下基层要准,精准收集群众和市场主体所思所忧所盼。察民情要清,制定清单,全面掌握群众反映的问题。解民忧要实,重点解决企业生产经营难题、群众生产生活难题,务求实效。暖民心要真,真正站在群众的角度看问题、解难题,切实解决好群众“急难愁盼”问题,把工作做在群众的心坎上;要精心组织,确保实践活动取得实效,领导干部要率先垂范,加强统筹协调、分类指导、跟踪督办,杜绝形式主义、官僚主义,切忌把便民惠民搞成扰民。要创新活动开展方式和实践载体,把开展实践活动与统筹疫情防控和各项工作结合起来,真正办实事、办好事,努力为我市“建成中心 挺进百强”展现更大作为,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

局党组副书记、副局长邱梁成主持会议并解读《麻城市住建局关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》。

局党组成员、工会主任彭丽传达省委、黄冈市委和麻城市委动员会会议精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统