首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设

喜迎二十大 同心护未来——麻城市民政局未成年人保护宣传月活动正式启动

信息来源:民政局 发布日期:2022-05-31 09:51

5月31日,在第72个国际儿童节来临之际,市民政局“喜迎二十大,同心护未来”未成年人保护宣传月启动仪式在文化小镇广场举行。市民政局党组书记、局长吕岚出席仪式。

       仪式上,吕岚首先向全市儿童致以节日的问候。他说,做好未成年人保护工作是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署的需要,事关国家未来和民族复兴大局。市民政局一直高度重视未成年人保护工作,将以本次宣传月活动为契机,不断加强组织领导、深化部门协作、完善机制体制,并组织开展一系列关爱帮扶活动,确保未成年人保护工作推进扎实有效。

       吕岚要求,未成年人保护事业任重而道远,使命光荣而艰巨,各级各部门要各司其职、各负其责,通力合作、齐抓共管,为未成年人创造健康成长的社会环境,为助力乡村振兴大局,全面建成小康社会做出积极贡献。

活动现场,工作人员深入浅出地为参与活动儿童及其监护人讲解法律知识,并发放《未保法》《家庭教育促进法》《预防未成年人犯罪法》等相关法律宣传资料和儿童安全知识手册,进一步提升未成年人安全自护意识。

未成年人保护宣传月活动期间,全市各乡镇将同步开展丰富多彩的关爱保护活动,努力营造多级联动、覆盖全面的未成年人关爱保护氛围。

团市委、市妇联、检察院、教育局、司法局、益辉社会工作服务中心共同参加此次活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统