首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

市未成年人救助保护中心挂牌运行

信息来源:民政局 发布日期:2022-06-01 16:36

5月31日,麻城市未成年人救助保护中心揭牌仪式在市救助站举行。市民政局党组书记、局长吕岚,党组成员、副局长戴昌年以及业务股室负责人出席揭牌仪式,并为市未保中心揭牌。

       市未保中心是一个由民政主导、多部门协同、全社会参与的未成年人保护工作平台,与市救助站实行“一套班子,两块牌子”的工作机制。中心以促进未成年人全面发展为出发点,重点关注农村留守儿童和困境儿童的健康发展,旨在为全市未成年人提供精准、有效的综合关爱服务,解决儿童帮扶诉求,形成精准、专业、长效的儿童救助保护实务格局。

      目前,我市所有乡镇(街道)均挂牌成立乡镇未成年人救助保护工作站,实现了阵地全覆盖。下一步,市民政局将有效引导社工组织和社会志愿服务力量加入到儿童福利工作行列,进一步深化部门协作,凝聚合力推进我市未成年人保护工作高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统