首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250257J/2022-00849 组配分类: 政务动态
发布机构: 住房和城乡建设局 发文日期: 2022-06-10
文 号: 有效性: 有效

全国召开自建房安全专项整治工作推进会

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-06-10 07:54

6月7日,全国自建房安全专项整治工作推进会在北京召开。全国会议结束后,我省随即召开全省自建房安全专项整治工作推进会。麻城市政府党组成员郑立新,乡镇(办、区、园、场)、相关市直单位负责人及房屋安全专项隐患排查专班人员在麻城分会场参加会议。

全国会议传达学习了习近平总书记“对全国自建房安全开展专项整治,彻查隐患,及时解决”的重要指示精神,贯彻落实李克强总理等中央领导批示,要求扎实推进全国自建房安全专项整治工作,集中开展百日行动,加强房屋安全管理,及时消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

全省会议通报了全省自建房安全专项整治进展情况,宣读了全省自建房安全专项整治工作实施方案。副省长赵海山出席并讲话,他强调:思想上要进一步突出“紧”字,坚决扛起整治责任,确保二十大前不得出现自建房事故;行动上要进一步突出“快”字,百日行动部署要快,排查行动要快,隐患整治要快;整治上要进一步突出“严”字,排查要严,管控要严;作风上要进一步突出“实”字,压实属地责任,压实督导检查责任。省政府副秘书长赵俊要求,各地各单位要迅速传达贯彻会议精神,主要领导要亲自部署,不等不靠,细化方案,倒排工期,迅速行动,推动政策落地见效,严防房屋安全事故发生,确保全省排查整治专项工作走在全国前列。

全国、全省自建房安全专项整治工作推进会后,郑立新对会议精神进行总结,并对我市自建房安全整治工作进行再安排,再部署。他强调:要提高思想认识和政治站位。此项工作是我们全心全意为人民服务的具体体现,也是保障人民群众生命财产安全的现实需要;要转变工作态度,压实责任。各单位要进一步强化作风,思想要紧,行动要快,整治要严,坚决杜绝任何房屋安全事故发生。他要求:专班领导小组要对督查情况进行汇总上报,各单位要对发现的问题及时进行复查、整改;要尽快制定百日行动方案和三年整治方案,明确责任,细化分工,确保各项工作有序推进,取得实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统