首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250257J/2022-00856 组配分类: 政务动态
发布机构: 住房和城乡建设局 发文日期: 2022-06-11
文 号: 有效性: 有效

住建部进一步推进自建房安全专项整治工作

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-06-11 15:03

6月10日,住建部召开全国自建房安全专项整治工作部署会。会议结束后,我省随即召开全省工作调度会。麻城市副市长洪为民、市政府党组成员郑立新,乡镇(办、区、园、场)、相关市直单位负责人及房屋安全专项隐患排查专班人员在麻城分会场参加会议。

全国会议通报了全国各地自建房排查整治工作进展以及城乡自建房安全专项整治信息归集平台数据的录入情况,并就抓实抓细“百日行动”各项工作,确保工作实效性等方面进行安排部署。全省会议通报了我省自建房排查整治工作进展,并对“百日行动”进行了再安排、再部署。

视频会议结束后,洪为民就推进我市自建房安全专项整治工作提出要求。他强调,要坚持全覆盖、零容忍、动真格、重实效,进一步全面深入推进我市自建房安全隐患排查整治工作。要加强专业技术人员力量部署,充实专业鉴定队伍,对排查存疑的房屋进行专业鉴定,完善信息台账;要突出重点,聚焦经营性自建房,严格进行鉴定和整改;要严格落实房屋所有人、使用人主体责任,督促业主进行自查,严禁违规装修改造行为;要进一步压实工作责任,办公室要加强统筹协调。各乡镇、各部门要积极配合、形成合力,全面快速推进各项工作。各督导组要加大督导检查力度,对不作为、慢作为、乱作为的现象进行严厉查处。

郑立新要求,各单位要深刻汲取相关事故教训,落实属地管理责任,利用各种宣传渠道,广泛宣传经营性自建房安全专项整治工作的极端重要性,充分调动干部群众的积极性;要切实通过整治,提升我市房屋安全水平,促进全市经济社会平稳发展。全市要以此次自建房安全专项整治工作为契机,进一步提高思想认识,自我加压,自抬标杆,采取强有力措施,确保各项工作真正落到实处,取得实效。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统