首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250283J/2022-00868 组配分类: 政务动态
发布机构: 公安局 发文日期: 2022-06-15
文 号: 有效性: 有效

骑自行车偷电瓶“养”你,麻城这个惯偷落网了!

信息来源:公安局 发布日期:2022-06-15 09:41

2022年3月以来,麻城警方接到多起群众报案,称自己的电瓶车停放在路边的时候电瓶被人盗走。接到报案后,麻城警方高度重视,由麻城市公安局刑侦大队联合龙池桥派出所成立专班对案件开展侦查,专班民警赶到多处被盗现场进行反复勘查、走访,调取被盗现场的沿路监控,发现嫌疑人是骑着一辆自行车作案,作案地点都是随机选取城区内车辆停放处,这给民警办案带来了困扰。

办案民警迅速转换思路,从嫌疑人的作案轨迹分析,最终锁定嫌疑人身份为张某伍(男、54岁,麻城中驿人),在网安等部门的大力支持下,办案民警通过缜密侦查、信息研判、循线追踪,经过三昼夜的连续蹲守,于近日凌晨在罗田县罗田大桥附近将正在转悠的嫌疑人张某伍抓获归案,现场缴获赃款及作案工具若干。

嫌疑人张某伍到案后,民警继续循线追击,在麻城城区某废品回收站成功将收赃人员郭某清(男,53岁,麻城鼓楼人)抓获归案,并成功追回部分被盗赃物。

经查:2022年以来,嫌疑人张某伍多次在麻城城区,使用起子、老虎钳等作案工具,在路边盗窃电动车电瓶并非法贩卖牟利,贩卖所得均用来供自己和“女朋友”吃喝玩乐,影响恶劣。嫌疑人郭某清明知是所收购的电瓶是他人盗窃得来的赃物,仍多次予以收购并从中非法获利,民警查获郭某清时现场查获被盗电瓶七十余件。

目前,犯罪嫌疑人张某伍、郭某清已被麻城警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统