首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设

市救助站开展第十个救助管理机构“开放日”活动

信息来源:民政局 发布日期:2022-06-19 17:23

6月19日,在第十个全国救助机构“开放日”到来之际,市救助站以“救助·让弱有所扶更温馨”为主题开展宣传活动。

活动现场,市救助站通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传袋、宣传资料、现场讲解等多种形式,向市民朋友展示了专项行动的主要成效和开展寻亲返家工作的相关情况,让广大群众了解、宣传救助工作的办理流程、政策落实、托养康复和未成年人救助及关爱保护等,引导社会力量提供救助线索,形成全社会关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

宣传展板上那一幅幅温馨的画面,无不体现着救助站对救助对象的关怀,让他们感受“家”的温暖。近年来,市救助站以寻亲工作为重点,多措并举,不断拓展寻亲渠道,运用互联网及时在全国救助寻亲网、今日头条等平台发布滞留人员身份信息,通过与公安部门加强沟通、密切协作,进一步完善DNA和人脸识别对比机制,开展常态化寻亲和送返服务。今年以来,市救助站共救助人数87人,接送返乡人员9人,救治、托养6余人,累计各平台发布信息30余条,寻亲成功9人。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统