首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250283J/2022-00812 组配分类: 政务动态
发布机构: 公安局 发文日期: 2022-06-02
文 号: 有效性: 有效

女子网上投资被骗35.8万 麻城警方紧急止付追回28万

信息来源:公安局 发布日期:2022-06-02 10:51

轻信网上投资可以足不出户、轻松获取丰厚回报,麻城一女子通过一网络投资平台,先后投资35.8万元。不料,发财美梦成泡影,投资的款项全部被骗。接到报警后,麻城市公安局刑侦大队、南湖派出所立即开展工作,紧急止付,最大限度挽回损失。通过工作,成功追回28万元,全部退还给该被骗女子。

2019年下半年,湖北麻城市的高女士通过朋友介绍,接触到一网络投资平台。该投资平台宣称,在该平台投资理财轻松便捷,就能轻松获取丰厚回报。在投入小额资金“试水”后,高女士欣喜地发现找到一条赚钱的捷径。高女士一步一步深陷骗局,在该平台累计投资了35.8万元。2019年10月30日,高女士发现在该平台投资的款项无法提现。

高女士心急如焚,这才意识到被骗了,便火速来到南湖派出所报警。办案民警核实情况后,立即将警情通报给该局刑侦大队,合力开展工作,全力挽回群众经济损失。

民警第一时间对涉案账户进行资金流查询分析,火速对高某的账户及其对应的收款账户进行紧急止付,成功冻结28万元。

近期,麻城警方将成功追回的28万元及时返还给高女士。收到失而复得的资金时,高女士喜悦之情溢于言表,对办案民警给予了高度赞扬和诚势的谢意。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统