首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

牢记为民初心 彰显民政担当--麻城市民政局深入学习党的十九届六中全会精神

信息来源:民政局 发布日期:2022-06-20 16:39

6月17日,市民政局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神并开展专题研讨。党组书记、局长吕岚主持会议,局领导班子成员、各股室、局属单位负责人参会。

      会上,全文学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。局党组成员就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨发言。

吕岚强调,民政系统全体党员干部要系统领会全会精神、凝聚奋进力量、勇于担当作为,力求做到“五个一”;一要理论武装筑根基,做政治上的明白人;要树牢意识察民情,做心系群众的贴心人:三要坚守初心显本色,做不辱使命的实干家;四要立足本职创佳绩,做坚韧不拔的奋斗者;五要勇担使命惠民生,做开拓创新的先行者。

吕岚要求,全体党员干部要以“党的十九届六中全会精神”为引领,以“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动为契机,聚焦困难群众“急难愁盼”问题,巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果,在兜底保障中擦亮“民政底色”,在基层治理中彰显“民政特色”,在社会服务中永葆“民政本色”,在品牌建设中打造“民政亮点”,推动全市民政事业实现高质量跨越式发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统