首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

周末“不打烊”,延时服务暖民心

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-06-21 18:46

为了确保在社保系统停机前,最大化满足参保单位和群众的办事需求,上周六、周日,政务服务中心人社区社保申报核定、退休审批、待遇测算窗口实行延时服务,周末照常上班。

“自从停机公告发布后,我们业务窗口每日都接待700多名办事群众,最多一天达到 900多名,电话咨询业务达200多件。我们力求最大化满足办事群众多样化的办事需求,保障停机前的社保业务正常流畅办理,人社局社保服务窗口实行提前上班、延时服务、周末加班制,让办事群众享受到周到、全面、贴心的真情服务。”社保基金结算中心负责人刘存玲说道。

近年来,社保基金结算中心持续优化营商环境,深入推进“清减降放”,始终秉承“把麻烦留给自己,把方便带给企业群众”的服务理念,优化社保经办流程,精简申请材料,压减办理时限,最大限度便民利企。全面推行单位社保业务“网上办”,大力推行灵活就业人员缴费“掌上办”,真正实现办事群众“少跑路”、“零跑路”,打通为民服务“最后一公里”。

下一步,市社保基金结算中心将践行“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,以提升社保经办服务能力小切口,推动“23℃人社服务标准”大变化,用心用情服务办事群众。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统