首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

市人社局深入夫子河镇土库村开展软弱涣散村党组织专题调研

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-06-21 10:50

为贯彻落实市委组织部关于软弱涣散村党组织帮扶整顿工作要求,精准研判帮扶软弱涣散村党组织存在的突出问题,细化整顿措施,切实增强村党组织的凝聚力和战斗力,6月20日,市人社局党组书记、局长李峰,党组成员、工会主任周志诚一行到夫子河镇土库村实地调研软弱涣散村党组织整顿工作并召开座谈会。

座谈会上,李峰详细了解了土库村的基本现状,班子建设、产业发展、干群关系、社会稳定、劳动力人口就业等情况,并与夫子河镇党委书记朱贤花以及土库村书记付兴祥进行了深入交流,就当前存在的问题共同探讨解决措施,提出意见建议。

李峰指出,与过去相比,土库村在班子建设上有新气象,干群关系上有新改善,产业发展上有新思路,社会稳定上有新成效。但仍然存在集体经济薄弱、产业起步缺乏相关支持、人居环境整治共同缔造推行困难等问题。李峰建议:一、要加强班子队伍建设,继续努力把村“两委”班子建设好,加强组织建设,充分发挥“两委”班子领头雁和示范带头作用以及党员先锋模范作用;二、要发展产业壮大集体经济,做大做强鱼面产业,保证原材料质量,壮大莲藕经济,带动旅游发展;三、要维护社会稳定,构建和谐干群关系;四、要加强人居环境整治,推进共同缔造。

李峰强调,市人社局将积极推动公益性岗位、红薯专家工作站补贴、大学生实习实训、优先推荐就业方面向土库村倾斜,确保整顿工作收到实效。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统