首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250283J/2022-00912 组配分类: 政务动态
发布机构: 公安局 发文日期: 2022-06-23
文 号: 有效性: 有效

【护航中考】你们提笔追梦,我们“警”候佳音!

信息来源:公安局 发布日期:2022-06-23 08:11

中考首日,莘莘学子逐梦青春的战场。为确保辖区中考工作平稳开展,麻城警方结合辖区中考考点的实际情况,提前谋划、精心组织、周密部署,落实考点现场安保、社会面治安防控及保障服务等各项措施,努力为考生营造平安和谐的考试环境,保障中考顺利进行。

前期,交警大队加强对机动车鸣笛、摩托车无牌无证、非法改装车等交通违法行为集中整治,全面净化交通环境。考试期间,交通管制区域禁止汽车通行,考点周边禁止鸣笛。

为防止不确定因素影响考生考试,巡特警大队利用车巡与步巡组相结合的方式共同对校园周边进行巡逻,在考生经过的路口进行守卫,确保考生能够安心迎考。

辖区派出所部署警力对考点及周边地区进行巡逻,提高巡逻密度和频次,形成强大的安保态势和氛围,并结合辖区实际情况,派出警车、摩托车作为应急护考车辆,主动帮助求助考生解决实际困难,提升考生安全感和满意度,全力以赴做好辖区中考安保工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统