首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

【下基层 察民情 解民忧 暖民心】企业“出题”,专家“解惑”

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-06-23 10:39

“以前企业有技术难题,找不到好专家解决,现在专家送服务上门,热情周到,实在太好了。” 麻城市传圣农副产品发展有限公司总经理李蓬船提到市委人才办和市人社局组织专家团队对他们企业的技术帮扶,赞不绝口。

为深入开展“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,6月21日,市委人才办和市人社局邀请湖北省农业科学院农产品加工与核农技术研究所梅新博士到麻城市传圣农副产品发展有限公司实地考察,破解制约企业发展的技术瓶颈,对企业目前急需解决的鱼面产品保质期短、易变色等技术难题攻关克难,让企业总经理李蓬船十分受益。“没想到能请来这么多的专家,特别是院长亲自带队到我们企业现场指导,提供技术服务,对传圣鱼面做大做强简直就是一场及时雨!”

随后,市委人才办唐敬东和市人社局人才交流中心杨忠等又陪同湖北工业大学教授张荣赴道勤材料技术(麻城)有限公司开展技术服务。在企业生产车间,张荣教授针对道勤公司提出的二氧化碳超临界发泡制备E-TPU的应用、无机硅转有机硅的技术研发和产业化出谋划策,并为企业长远发展提出了建设性、指导性意见。道勤公司总经理肖文涛表示,借助“院士专家企业行”活动的东风,企业有信心开阔技术视野,拓展产品范围,实现技术和产品“双升级”。张荣教授一行还实地察看了泛舟新材料有限公司,提出一些针对性技术指导。

杨忠说道:"专家服务基层这种形式,对基层一线和专家科研成果转化是双方共赢的好事情,一方面可以让专家对自己的学术价值有重新认识,另一方面多接触一线工作,能让研究更有的放矢,加快产学研有效转化。"

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统