首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

省市场监管局网监合同处处长李保华到麻城调研网络监管工作

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-06-24 21:54

6月22日,省市场监管局网监合同处李保华处长等一行,到麻城调研网监合同工作,黄冈市局党组成员、总工程师徐锦峰等陪同。 


调研组一行走访了麻城百事卖电子商务有限公司、湖北凤凰白云山药业有限公司、湖北麻一建设有限公司和南湖市场监管所,查看基层所应用湖北网监合同软件使用,指导基层网络平台规范发展,以及企业守合同重信用申报工作。调研途中,李保华围绕如何更好的服务企业发展、服务乡村振兴战略与部分企业家深入沟通,并认真听取了企业家对市场监管部门提出的意见建议。李保华充分肯定了基层工作人员开展“网络餐饮 你我同查”等网络监管经验作法。

李保华指出,随着网络经济的迅猛发展,电商、电商平台、网络商品、网络交易行为日新月异、千变万化,我们的监管工作要与时俱进,要创新监管理念,严格落实《电子商务法》《网络交易监督管理办法》,提升在线监测能力;要积极推广合同示范文本,提升合同行政调解水平,推动“守合同重信用”活动开展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统