首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

湖北省标准化与质量研究院到麻城调研

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-06-24 22:01

6月23日至6月24日,省标准化与质量研究院副院长鲁曦带领事业发展规划部、 资环所 、办公室、 发展规划部相关负责人来到麻城,调研产业高质量发展、标准化及质量和对标达标工作开展情况,麻城市人大副主任訚中乐、政府党组成员陈焕文参加活动。

调研组在市场监管局召开高质量发展工作座谈会,陈焕文介绍了近年来我市产业高质量发展情况,并对省标质院服务基层,服务麻城产业高质量发展表示感谢。福田河镇和木子店镇镇长分别介绍了我市“麻城福白菊”“麻城老米酒”等地标产品发展情况和面临的标准技术、质量提升、认证认可等方面存在的问题。

会后,调研组一行到麻城市石材产业园进行调研,通过现场走访、面对面沟通,深入调研企业在生产、管理和经营方面的标准化服务的需求,了解标准化工作中存在的困难与问题,实地为企业在标准化建设、推动高质量发展把脉问诊。



调研组在现场解答部分企业在标准化工作中存在的问题,介绍了省标准化研究院及其下属公司提供的标准化技术服务。

鲁曦表示,作为麻城人,此次来到家乡调研,他们本着联企业、送政策、解难题、稳主体的宗旨,将认真梳理麻城产业标准化建设中的共性和个性问题。下步工作中加强对接,为麻城产业标准化建设提供精准的专业化服务和坚实的技术支撑。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统