首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250257J/2022-00938 组配分类: 政务动态
发布机构: 住房和城乡建设局 发文日期: 2022-06-25
文 号: 有效性: 有效

住建部召开自建房安全专项整治工作部署会

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-06-25 15:33

6月24日,住建部召开全国自建房安全专项整治工作部署会。会议结束后,我省随即召开全省工作调度会。麻城市政府党组成员郑立新,三办一区、相关市直单位负责人及房屋安全专项隐患排查专班人员在麻城分会场参加会议。

全国会议首先通报了全国各地自建房排查整治工作进展及城乡自建房安全专项整治信息归集平台数据的录入情况。全省会议通报了全省自建房排查整治工作进展及各县、市、区自建房安全专项整治信息归集平台数据的录入情况。

视频会议结束后,郑立新就进一步部署我市房屋安全隐患排查整治工作时强调:房屋安全事关人民群众生命财产安全,容不得半点马虎和大意。各部门要进一步增强紧迫感、危机感,从严从细落实市委、市政府统一部署,严格职责分工,强化责任落实,切实做到工作有进度、见成效;要创新思路,加快进度,坚持普查、排查、复查一体推进,一体落实,加强专业技术力量,确保信息采集录入的精准性;要严格落实属地责任,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责、谁审批谁负责”原则,依法依规彻查自建房安全隐患,切实守住住房安全红线;要加强协调联动,各部门要各司其职、各负其责、形成合力,确保自建房安全专项排查整治任务保质保量完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统