首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第11次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-06-30 16:13

202236日,市长裴永波市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府11次常务会议

会议传达省委书记应勇在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神、全省第四次县(市、区)委书记工作交流会议精神省委书记应勇、省长王忠林在黄冈调研时的讲话精神。

会议强调,要积极融入区域发展布局,推动麻城跨越式发展。要聚焦“挺进百强”目标,勇于担当、破解难题,在武汉城市圈同城化上取得突破。要围绕做大经济总量、提高经济质量,对标大冶市、枣阳市,找差距、想对策、辟新径,通过各个具体行业和产业的集成突破实现总量上的跨越式发展。要全面推进以人为核心、以城区为载体、以产业为纽带的新型城镇化建设。要注重规划引领,以建成大别山区域性中心城市为目标,按照“五城同创”发展思路,抓紧制定完善新型城镇化规划方案,迅速启动交通体系、环境保护等专项规划编制。要统筹好城区与重点镇的关系,着力优化城镇空间布局。要以产城融合为目标,坚持“产业兴市”战略不动摇,延伸产业链条,拓宽产业体系,全力推进我市经济发展的动力结构、产业结构、要素结构和增长方式实现重大转变。要积极推进以城促产,吸引更多的生产要素向产业园区及其周边集中。要提高开发区专业化和标准化水平,更好承接项目落地,服务产业发展。要注重城市更新,强力推进基础设施建设和改造,完善城区路网体系,加快老旧小区改造和城市排涝项目建设,科学布局教育、医疗、养老服务、文化体育设施,提高服务水平,完善城镇功能,提升城市综合承载能力。要优化城市管理,集中整治“牛皮癣”“小广告”、占道经营、管线乱搭、电动三轮车违法载客等乱象,提升城市品质。要注重历史文化传承,高度重视保护传统优秀文化、历史文物和自然景观,充分发掘历史文化、地域文化、民族文化资源,提升城镇的文化内涵,彰显城镇的人文特色,积极争创全国县城新型城镇化建设示范城市。要在推动黄冈建设鄂东省域区域性中心城市中主动找位,积极作为。要抢抓省、黄冈市支持麻城冲刺百强的有利机遇,用好用足上级政策支持,加快产业转型和经济发展。要奋力向百强目标奔跑,为黄冈鄂东省域区域性中心城市建设提供有力支撑。要持之以恒改进工作作风,提高抓落实的能力,提升抓经济工作的能力和水平。要切实增强荣誉感和标杆意识,树立“没有走在前列就是最大的风险”的紧迫感和忧患意识,要以“黄冈当排头、全省争一流”作为常态化标准,推动各项工作更好更快落实。要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,锻造忠诚干净担当的领导班子和干部队伍,建设良好的政治生态。

会议审议《麻城市财政投资项目评审实施暂行办法(讨论稿)》《麻城市加快推进现代农业高质量发展的实施意见讨论稿》《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见讨论稿》《麻城市推进绿色蔬菜产业高质量发展实施方案讨论稿》《麻城市推进菊花产业高质量发展实施方案讨论稿》《麻城市推进油茶产业高质量发展实施方案讨论稿》。

会议研究了近期重点工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统