首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第12次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2022-06-30 16:22

2022314日,市长裴永波在市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府第12次常务会议

会议传达312全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,以及我市疫情防控指挥部指挥长会议精神,研判疫情防控形势,研究部署下步防控工作。

会议指出,当前国内疫情防控形势严峻复杂,我市外防输入压力巨大,全市上下要高度紧张起来、动员起来,人员到岗到位,物资储备到位,确保平稳度过当前风险期,确保经济发展节奏不被打断。

会议要求,要进一步提高政治站位。各地各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省、黄冈市工作要求上来,不能有丝毫麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理、松劲心态,切实增强疫情防控工作的高度自觉,全面抓实外防输入、内防反弹、人物地同防等各项工作。从严从紧抓实防控措施。要做好疫情分析研判加大风险排查社区主动排查交通卡口查验监测预警等工作力度,严格落实重点场所五必措施和二码联查,抓实校园防控。要全面落实冷链物流和高风险货物排查,加强隔离点管理,加强社会面管控,持续抓好疫苗接种,强化应急培训和演练。要落实防控责任。进一步压实属地、部门、单位、个人四方责任,织密织牢疫情防控网络。要进一步统筹疫情防控和经济社会发展。

会议传达副省长、省公安厅厅长徐文海在麻城调研时的讲话精神。

会议要求,要始终坚持党对公安工作的领导,确保公安工作始终保持正确政治方向。要抓好重点任务落实,构建大维稳、大平安工作格局扎实推进找堵防2022”“雷火2022专项行动等重点工作,开展问题大排查、隐患大消除、治安大整治,查漏洞、补短板、抓提升,全力维护社会大局平安稳定。要进一步强化工作保障,落实从优待警各项政策,为公安机关依法履职创造良好条件。

会议传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究我市贯彻落实措施。

会议强调,要原原本本学。逐条分析、逐项梳理两会释放的政策信号,看清发展形势、把握发展态势、顺应发展趋势,敏锐发现机遇、寻找机遇、抢抓机遇,用新要求定位、新思路审视、新办法谋划各项工作,出实招、务实策、求实效,推动两会精神在我市落地生根、开花结果。要扎扎实实干。各地各部门要认真盘点重点工作的时序进度、推进速度、攻坚力度,强化举措、追时补差。要全面出击抓招商。要在确保疫情防控安全的前提下抓紧时间外出招商,传导工作压力。要加快项目建设聚焦突出民生问题持续发力,抓好民生工程推进实施,着力提高城市治理现代化水平。要严厉打击侵犯群众合法权利的行为,兜牢保障困难群众和弱势群体权益的底线。

会议审议《麻城市经济运行常态化调度工作机制(讨论稿)》《麻城市经济高质量发展月度(季度)结账实施方案(试行)(讨论稿)》《麻城市2022年度涉农资金统筹方案(讨论稿)》《麻城市2022年度财政衔接资金项目实施方案(讨论稿)《麻城市推进教育高质量发展建设教育强市三年行动方案(2022—2024)(讨论稿)》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统