首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

麻城市酒类产业高质量发展领导小组办公室揭牌

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-06-08 11:37

6月6号,麻城市酒类产业高质量发展领导小组办公室揭牌,市委常委、统战部长、总工会主席张杰、酒类高质量发展领导小组副组长崔立新和市场监管局党组书记、局长付昕参加揭牌,全市11家酒类生产企业负责人参加活动。

2021年以来,市委市政府为了促进麻城经济高质量发展,成立了20个重大项目建设推进领导小组,其中酒类产业高质量发展领导小组日常工作由市场监管局承担。市场监管局党组一班人,把酒类产业高质量发展当作“一号工程”来抓,放在心上、握在手上、落实在行动上,在调查思考论证的基础上,为酒类产业高质量发展制定了切实可行的时间表、作战图,同时因地制宜克服重重困难和阻力,建成酒类发展中心,给酒类市场主体提供一个集中展示交流窗口、搭建一个酒类产业招商引智平台。

目前,全市3家白酒、1家红曲酒、7家老米酒生产企业入驻中心,集中展示52个酒类品种。

揭牌仪式后,大家齐聚一堂举行座谈会,酒业负责人畅所欲言,提出,目前麻城酒类高质量发展面临产品辐射不广、线上线下平台运用不够、现行标准不符、企业之间合作意识不强等问题。座谈会上,张杰、崔立新现场办公,让市场监管局和市公共检测中心等部门一起现场解答企业的困惑,认领企业需要各部门帮扶和支持的清单。

张杰指出:

麻城市委、市政府高度重视酒类产业发展,成立了工作专班,建成了酒类发展中心,张杰希望,政府和部门要搭建好平台、市场主体要唱响酒旋律、做好酒文章,形成合力,携手书写酒业高质量发展新篇章。

一是要发挥酒优势,统筹酒资源。麻城的酒产业是具有地方特色的产业,要切实发挥好酒类发展中心作用,把它打造成产品展示中心、宣传推广中心、活动交流中心和商务洽谈中心。

二是要挖掘酒文化,讲好酒故事。麻城酒文化博大精深,需要我们更好的去挖掘,把麻城的酒故事讲好、推介好,把麻城地标运营好宣传好,真正叫响麻城酒品牌。酒类市场主体要团结一心共谋发展,在相互学习中共同发展,在良性竞争中取长补短。

三是要打响酒品牌,做强酒产业。酒类市场主体要增强发展信心,树立高质量发展目标,坚持共同发展、共同打造的思路不动摇,在对标知名品牌中查找自身不足,通过品牌效应的带动,把酒产业做起来,发展壮大,不断促进麻城酒类产业高质量发展。

与会人员还集中参观了湖北将军红酒业股份有限公司。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统