首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250283J/2022-00847 组配分类: 政务动态
发布机构: 公安局 发文日期: 2022-06-09
文 号: 有效性: 有效

【护航高考】你们安心赴考 我们全心守护!

信息来源:公安局 发布日期:2022-06-09 15:43

6月7日上午,麻城市副市长、市公安局长陈琪带队前往麻城各考点检查指导高考安保工作,听取工作落实情况汇报,同时,对各考点警力安排、交通保畅、应急预案等各项工作进行了实地查看,并就护航高考提出具体要求。

对各考点及周边出租屋、饭店、旅馆等治安复杂场所进行全面的治安检查,重点检查考点安保人员、防护器材是否配备完善,应急处置预案是否有效可行,及时发现、消除各类安全隐患,确保各考场安全。

对考生住宿处的防火设施、楼梯通道、防盗设备、清洗消杀、通风和宿舍管理员的安全守卫等进行全面安全检查,指导、督促、配合学校保卫科做好安全保卫工作,每日对住地及周围环境进行检查,严防发生盗窃、火灾、食物中毒等事故的发生。同时责令全市娱乐场所在高考期间停止营业,保证考生休息时间不受干扰。

细化交通保障方案和突发事件应急预案,加强指挥疏导、巡逻管控,及时查纠考点周边交通违法行为,快速、妥善处理突发情况造成的交通堵塞。开辟临时停车场地和泊位,引导接送考生车辆有序停放。同时增派 “高考服务车”、铁骑队,对考生提供应急援助服务。

高考期间,设立临时身份证明办理点,为丢失身份证的考生现场打印临时身份证明,现场通办、立等可取。同时开通考生办证“绿色通道”。为身份证即将过期的考生及时办理换领补领手续,并同步推进身份证受理、审核、签发、制证、邮寄,确保考生第一时间取证。

高考期间,在各考点周边设立巡逻小分队,负责高考期间突发事件的紧急处置工作。一旦发生突发事件,确保发现、报告、处置等环节紧密衔接,做到快速反应,正确应对,处置果断,力争把损失或影响降到最低限度。

高考期间,在考点周边设置“高考期间禁止鸣笛”“减速慢行”等提示牌,提醒驾驶人行经考点附近时禁止鸣笛。英语听力考试期间,将对部分路段实施交通管制措施,最大限度减少交通噪音。

同时,巡特警大队、城区各派出所对本辖区内尤其是校园周边和居民区,可能影响考生备考及考试的各种噪音源进行集中排查整治,引导晚上活动的居民在高考前与高考期间自觉停止活动,积极配合支持噪音污染整治活动,还广大考生一片宁静。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统