本网评论:群英荟萃谋发展 共识凝聚启新程
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-17 20:18 点击:[]
【字体: 打印本页

—热烈祝贺政协麻城市第九届委员会第一次会议胜利闭幕  

新风扑面抒心怀,共识凝聚启新程。在团结、民主、和谐、奋进的热烈气氛中,政协麻城市第九届委员会第一次会议圆满完成预定议程,胜利闭幕。会议热烈庄重、严谨务实,风清气正、凝心聚力,开得圆满成功!  

会议期间,委员们审议通过了市政协八届常委会工作报告、提案工作报告,听取和讨论了政府工作报告和其他报告,并以提交提案、小组讨论发言、反映社情民意等形式建诤言、求真知,谋共识、聚合力。充分展示了政协委员支持改革、助推发展、情系群众、关注民生的履职风采热爱麻城、建设麻城的真挚感情和共同心愿。  

委员们一致认为,市长蔡绪安所作的《政府工作报告》对过去五年的工作总结实事求是、全面客观、亮点纷呈。今后五年及2017年的总体思路和工作部署思路前瞻、目标明确、措施有力,顺应了人民群众的新期待。既积极进取、开拓创新,又符合实际、切实可行,让人振奋、给人力量。  

新常态赋予新使命,新机遇蕴含新希望。未来五年,麻城将迎来前所未有的战略机遇期、决战决胜的战略攻坚期、乘势而进的发展提升期和开创历史的创新作为期。在新的历史节点上,完成光荣使命,实现宏伟蓝图,全市各级政协组织和广大政协委员,要紧扣市委、市政府的中心工作,充分发挥人民政协“献策机构”、“聚力机关”、“协商平台”作用,不忘初心,不负重托,不辱使命,努力在改革发展上寻求最大公约数,增进最大共识度,汇聚最大正能量,为麻城跨越发展多建睿智之言,多献务实之策,多办利民之事,使各项履职活动真正契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声;真正做到“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,工作制度“严”,工作方式“活”,工作过程“实”,工作效果“佳”。以恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,在中国梦麻城篇的恢宏实践中,留下浓墨重彩的政协篇章。为决胜脱贫攻坚,奔向全面小康,建设大别山区域性中心城市贡献智慧和力量!  

让我们在中共麻城市委的坚强领导下,自觉肩负使命,牢牢把握团结和民主两大主题,凝聚团结奋斗的政治共识,聚焦“十三五”规划实施,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为实现决胜脱贫攻坚,奔向全面小康,建设大别山区域性中心城市的宏伟目标而努力奋斗!  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城市政协九届一次会议胜利闭幕 下一条:市政协九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员名单

关闭